Конференция "Прочее" » RIP Windows 10 Mobile
 
  • Кто б сомневался © (08.10.17 16:16) [0]
    Последний производитель отказался от смартфонов с Windows 10

    Компания HP отказалась от планов на выпуск линейки смартфонов под управлением ОС Windows из-за полного отсутствия у Microsoft желания бороться с Google и Apple в мобильном сегменте. В интервью The Register Ник Лазаридис, глава HP в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), заявил, что компания «не видит смысла» в выпуске новых смартфонов с ОС Windows, поскольку сама Microsoft отвернулась от продукта.

    Выпуская высококлассную модель HP Elite X3 в прошлом году, которая в первую очередь ориентирована на бизнес-сегмент, HP планировала, что она станет первой в линейке. То есть, изначально HP планировала выпуск новых моделей в рамках линейки Elite. Напомним, в конце прошлого года в сети были слухи о том, что HP готовит потребительский смартфон с ОС Windows. Но теперь по понятным причинам от этих планов решено отказаться. Американский производитель будет продолжать поддерживать до конца 2019 года, но не дольше.

    «Microsoft, как это часто происходит с другими компаниями, решила изменить стратегию и сейчас она уделяет меньше внимания направлениям, которые раньше были приоритетными. С учетом этого, мы тоже решили, что без усилий и поддержки Microsoft все это просто не имеет смысла. Мы не сильны в разработке ПО и в одиночку не можем тянуть все», — подчеркнул он.
    Представитель HP подтвердил ресурсу The Verge крайние сроки поддержки Elite X3 – до 2019 года. В то же время он отметил, что HP не исключает целиком выпуска новых Windows-смартфонов в будущем, если Microsoft изменит свои планы в отношении Windows 10 Mobile. Также в HP заявили, что как только компания распродаст все складские запасы устройство канет в лету.

    По сути, HP Elite X3 – это была последняя надежда Microsoft в мобильном сегменте и прекращение выпуска этого смартфона – последний гвоздь в крышку гроба Windows 10 Mobile. И если раньше мы говорили о том, что Windows 10 Mobile «мертва» в потребительском сегменте, то теперь ее можно хоронить окончательно. Судя по всему, теперь можно окончательно забыть о смартфонах на Windows 10, которые не выходили уже с 2015 года. По крайней мере, пока Microsoft не решится на «перезагрузку» данной ОС. Напомним, ранее Сатья Наделла не раз заявлял о следующем смартфоне компании, который станет «бескомпромиссным мобильным устройством» и будет «принципиально другим». Вот только, когда выйдет этот смартфон и выйдет ли он вообще – пока неизвестно.

    Источник: The Register и The Verge

    https://itc.ua/news/posledniy-proizvoditel-otkazalsya-ot-smartfonov-s-windows-10/
  • Eraser © (08.10.17 21:45) [1]
    А ведь была, отличная для своего времени, ОС Windows Mobile 6. была огромная инфраструктура, десятки устройств, сотни приложений и сервисов. MS сама это все взяла и похоронила в один день волевым решением, типа новый мир построим. построили.. и поделом.
    Самое печальное, что они на десктоп всеми правдами и неправдами свои мобильные "универсальные" приложения тянут, в ущерб совершенствования API для старых добрых десктопных приложений.
  • KilkennyCat © (08.10.17 23:55) [2]
    А мне как-то всегда Windows CE была симпатична, перекройка ее под Mobile восторгов не вызвала.
  • sniknik © (09.10.17 00:49) [3]
    ну, теперь то наконец плиточный интерфейс с десктопа уберут... (сарказм).
  • Германн © (09.10.17 01:44) [4]
    Да его уже давно убрали. Во всяком случае "по умолчанию".
  • Slider007 © (12.10.17 13:44) [5]
    Майкрософт совсем плох стал (субъективное ощущение).

    Была очень хорошая мобильная платформа, знаю не понаслышке, 2 года отходил с Lumia, но последние пол года с Андроидом.

    С десктопной платформой тоже беда. Пока была 7 версия, всё было красиво и понятно. Начиная с 8 версии и по нарастающей пошла какая-то дичь. Разве это нормально, когда после крупного обновления (anniversary update, creators update) мне приходится гуглить, куда же снова переехала эта настройка нужной мне функции? Гуглить!
    Про то, что перезагрузка после этого обновления занимает 3 часа! и говорить не хочется. Недавно попал так - пришел утром на работу и жмакнул перезагрузку, без задней мысли, т.к. обычно она минуты 2 занимает. Но не в этот раз...

    Понятно, что с точки зрения функциональности они уже всё допилили, и пилить больше нечего, а если нечего, то зачем покупать новую версию? Вот и изображают кипучую деятельность - иконки туда-сюда двигают. Но так нельзя.
  • картман © (12.10.17 17:36) [6]
    а не чхать ли? Естественный процесс же, чего убиваться?
  • Slider007 © (12.10.17 17:43) [7]

    > картман ©   (12.10.17 17:36) [6]


    > чего убиваться?

    Уговорил, не буду )
  • sniknik © (12.10.17 18:44) [8]
    > Пока была 7 версия, всё было красиво и понятно.
    не совсем, изменения к худшему в ней и начались, просто в ней их еще не так видно, мало их. эталон это ХР. хотя 2000-я уже была достаточной, можно было и на ней остановится... это я про интерфейс, и функциональность для пользователя, а не то что там типа больше 3 гигов памяти не поддерживается и подобное.

    вот сравни в ХР свойства экрана, и в 7ке персонализация, по правой кнопке мыши на экране... найди например настройку отключения экрана. в 7ке уже "спрятали", только из панели управления, типа оно не относится к экрану. ну и т.д. в ХР лаконично, по месту, а в 7ке типа "красивее" и под стиль веб страницы... и это настройки системы, вот нафига там "красивости"?
  • Игорь Шевченко © (12.10.17 18:51) [9]
    sniknik ©   (12.10.17 18:44) [8]

    На NT4 тоже было нормально, поддержку USB туда только добавить и вуаля :)
  • Германн © (13.10.17 02:04) [10]
    Ну в таком случае, лично мне, ближе Win 3.11. Поддержку USB туда только добавить и вуаля :)
    По крайней мере мне в этой системе никто, ничто и никак не ограничивал доступ к аппаратным ресурсам компьютера.
  • Германн © (13.10.17 02:06) [11]

    > sniknik ©   (12.10.17 18:44) [8]
    >
    > > Пока была 7 версия, всё было красиво и понятно.
    > не совсем, изменения к худшему в ней и начались, просто
    > в ней их еще не так видно, мало их

    Их настолько мало, что их совершенно незаметно никому. Имхо.
  • sniknik © (13.10.17 08:04) [12]
    > На NT4 тоже было нормально, поддержку USB туда только добавить и вуаля :)
    ну, в общем то да... но тут я хотя бы понимаю и где то принимаю мелкософт. NT была и ассоциировалась у всех с серверной осью, а им нужна была пользовательская, а миллениум в тоже время как то в народе "не состоялся". ну и свести разработки 2х осей в 1ну это не дизайн, это бизнес против него не попрешь.

    > Их настолько мало, что их совершенно незаметно никому. Имхо.
    я замечаю, я никто? + вообще то я и не говорил про заметность, я говорил что началось это тогда.

    и ты просто не обращаешь внимания, т.к. не работаешь с этим... наверное. ну вот можно не заметить пропажу свойств объектов, по правой кнопке мыши, например в дбехплорере в мсскл-е, если работаешь и настраиваешь все через них... + одновременно изменившийся вид "под хтмл" и не понять почему они исчезли.
  • Игорь Шевченко © (13.10.17 10:28) [13]

    > это бизнес против него не попрешь.


    Эксперт.
  • KilkennyCat © (13.10.17 17:05) [14]
    дык собственно современные и есть продолжение развития NT4
  • Германн © (14.10.17 01:30) [15]

    > и ты просто не обращаешь внимания, т.к. не работаешь с этим.
    > .. наверное. ну вот можно не заметить пропажу свойств объектов,
    >  по правой кнопке мыши, например в дбехплорере в мсскл-е,
    >  если работаешь и настраиваешь все через них... + одновременно
    > изменившийся вид "под хтмл" и не понять почему они исчезли.
    >

    Дык ведь ОС Windows разрабатывалась и разрабатывается для простых пользователей, которые про "дбехплорер в мсскл-е" знать не знают. :)
Есть новые Нет новых   [88912   +6][b:0.001][p:0.002]